Les Amis de la Maison

Nos producteurs sont tous des artisans locaux situés en Ile de France et dans les départements limitrophes.

Latour (Lot et Garonne, Fruits & Légumes)

Partenaire du Chef depuis déjà 10 ans, Christophe Latour défend une Agriculture raisonnée et biologique.

Tous les produits sont issus de circuit court, selon le triptyque : commandés, ramassés et livrés en deux jours.

Heqtor (Paris, Fruits & Légumes)

Créé par Colin, Domitille et Gabriel à la suite de la crise sanitaire, Heqtor est une plateforme permettant aux Chefs de se rapprocher des petits producteurs afin d’assurer un approvisionnement via des circuits courts mais sans rupture de stock.

Moulins de Chérisy (Eure-et-Loir, Pains)

Nos pains sont fabriqués, pétris et cuits sur place grâce à la farine Bio des Moulins de Chérisy, une entreprise familiale qui partage les valeurs du Chef. La farine est produite à partir de blés franciliens (plaine de la Beauce) qui ont tous obtenu le label « Agriculture Biologique ».

Crèmerie Delacour (L'Eure, Produits laitiers)

Nos fromages et notre beurre (Maison Borniambuc, basée dans l’Eure) proviennent de la Crèmerie Delacour, fromagerie historique du 8ème arrondissement de Paris.

Emmeric, notre voisin crémier, est un passionné qui sélectionne lui-même ses lactés auprès d’artisans indépendants et nous les propose au meilleur de leur saisonnalité.

Kaviari (Paris, Caviar)

Jacques Nebot et Raphael Bouchez sélectionnent à la source leurs œufs dans des fermes aquacoles éco-responsables et soucieuses du bien-être animal (Labels MSC & ASC).

Ces œufs sont ensuite affinés dans leurs laboratoires parisiens selon un savoir faire hérité de plus de quarante années d’expérience.

Aquitania (Landes, Foie Gras de Canard)

En plein cœur des Landes, fief historique de la production de foie gras, José Guedes élabore ses produits au sein d’une structure familiale où la tradition est reine. Ses canards sont tous élevés dans le Sud-Ouest et nourris exclusivement avec le mais produit dans la région.

Aquitania est reconnu Producteur Artisan de Qualité par le Collège Culinaire de France.

La Poularde St Martory (Vitry-sur Seine, Agneaux de Lait)

La Poularde St Martory est une entreprise familiale et éco-responsable qui sélectionne pour nous les meilleurs produits auprès de producteurs locaux.
Notre agneau de lait des Pyrénées est né et élevé uniquement en vallées basques et pyrénéennes.

Il est nourrit exclusivement du lait de sa mère par tétée au pis et ne reçoit aucun traitement préventif ou curatif.

Les Produits Noirmoutrins et Vendéens (Noirmoutier, Produits de la Mer)

Les Produits Noirmoutrins luttent activement contre la pêche au chalut de fond.

Tous nos poissons sont donc pêchés proche des côtes par des Patrons-pêcheurs indépendants (« petits bateaux ») et proviennent de la criée de la veille.

Amélie Les Huîtres (Bourcefranc-le-Chapus, Produits de la Mer)

Amélie est une maison d’huîtres françaises située dans la seule région ostréicole du monde bénéficiant d’une IGP.
La richesse de Marennes-Oléron donne aux huîtres un affinage subtil et une remarquable finesse à l’issue de l’élevage.

Les huîtres sont ensuite sélectionnées selon des standards d’excellence par les ostréiculteurs d’Amélie, avant d’arriver entre les mains du Chef.

Metzger Frères (Neuilly, Viandes)

Franck Metzger sélectionne depuis trois générations des éleveurs dont il partage les valeurs, les méthodologies et la passion.
Sa parfaite maitrise de la maturation permet à ses viandes de se sublimer.

De plus, il partage la vision du Chef qui est de « Valoriser les bêtes » en proposant des créations avec des pièces souvent méconnues .

Nicolas Berger (Choisy-Le-Roi, Chocolats)

Nicolas Berger dispose d’un savoir faire unique. De la sélection des fèves de cacao à la torréfaction, chaque étape de fabrication est soigneusement travaillée ce qui explique la qualité exceptionnelle de son chocolat.