La « Maison » par Martino Ruggieri

Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, le Chef Martino Ruggieri et son équipe ont le plaisir de vous accueillir dans la “Maison Ruggieri” : un lieu intimiste qui permet au Chef d’exercer son art au plus proche des convives. Grâce à notre cuisine ouverte, il est également possible de manger au comptoir du Chef, devant le “Piano” où il composera vos assiettes. 

Martino Ruggieri vous propose une carte évoluant au grès des saisons. Actuellement, la Carte est composée d’un Menu Saison et d’un Menu Maison. Comme à la “Maison”, le Chef vous offre également l’opportunité de personnaliser à l’avance vos Menus.

Nos producteurs sont tous des artisans, locaux pour la plupart (Ile de France et départements limitrophes). Nos pains sont fabriqués, pétris et cuits sur place grâce à la farine Bio des Moulins de Chérisy, une entreprise familiale qui partage les valeurs du Chef. La farine est produite à partir de blés franciliens (plaine de la Beauce) qui ont tous obtenu le label ‘’ Agriculture Biologique ‘’

Nos fromages et notre beurre (Maison Borniambuc, basée dans l’Eure) proviennent de la Crèmerie Delacour, fromagerie historique du 8ème arrondissement de Paris. Emmeric, notre voisin crémier, est un passionné qui sélectionne lui-même ses lactés auprès d’artisans indépendants et nous les propose au meilleur de leur saisonnalité.

Comme l’explique le Chef :

« Nous avons créé un village au cœur de Paris. Nous avons établi une relation de confiance avec l’ensemble de nos producteurs, qui sont bien souvent nos voisins.”

Profitant de cette émulation, Martino Ruggieri vous offre une cuisine généreuse, exploratrice, avant-gardiste et visuelle. L'authenticité de nos créations est notamment due à l’utilisation de procédés de fermentation et de séchage provenant des légumes, viandes et autres aliments non utilisés au cours des services. Chez Maison Ruggieri, rien n’est gaspillé!

Le Chef crée par exemple sa sauce “soja”, faite à base de champignons fermentés. Nous conservons l’ensemble de nos fermentations à proximité du restaurant, dans une cave qui renferme pas moins de 600 bouteilles dont certaines millésimées. 

Réserver